Прокуратуройрайонапроведенапроверкаисполнениясанитарно-эпидемиологическогозаконодательства,законодательстваозащитеправпотребителейвчастиреализациипитьевойподы

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, чтоиндивидуальным предпринимателем не организованконтроль за соблюдениемусловийхраненияданныхпищевыхпродуктов.Помещениеиндивидуальногопредпринимателянеоснащеноприборамидляконтролятемпературно-влажностногорежимахраненияпищевыхпродуктоввнарушениетребованийп.

7.5CП 2.3.6.3668-20«Санитарно-эпидемиологические требованияк условиямдеятельноститорговыхобъектовирынков,реализующихпищевуюпродукцию», в котором указано, что в целях контроля соблюдения условийхраненияпищевойпродукции,установленныхпроизводителем,долженпроводитьсяежедневныйконтрользатемпературно-влажностнымрежимомхраненияпищевойпродукциив холодильномоборудованиии складскихпомещениях, с регистрацией показателей температуры и влажности воздуха набумажныхи(или)электронныхносителях.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адресиндивидуальногопредпринимателявнесенопредставление,атакжеиндивидуальныйпредпринимательпривлеченкадминистративнойответственностипост.6.3КРФоб АП.

Порезультатамрассмотрениямерпрокурорскогореагированиявыявленныенарушенияустраненывполном объеме.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика